《雾都孤儿》读后感
《雾都孤儿》这本书主要讲述了一个奥利弗的小男孩的故事,他出生在五斗城一个贫穷的家庭,但是奥利弗的母亲去世了,所以奥利弗成了孤儿。后来因为想要多粥没买,因为一场误会无家可归,进了贼区,被迫和恶毒的杀人犯交往。最后,在好人的帮助下,我找到了我爱的人,认识了我的生活,过上了幸福的生活。
这本书告诉我们,有三类:善与恶,美与丑,正义与邪恶。奥利弗天生善良正直。
我喜欢的另一句话:走了快十二里,天又黑了。脚肿了,腿软了,全身发抖。我意识到奥利弗,一个孩子,走了12英里,脚肿了,腿轻了,身体在发抖。他一点力气都没有,想趴下,但他没有放弃,努力往前走。由此,我想到了自己。记得有一次,我和妈妈去爬凤凰山。我爬到一半后就没力气了。我坐在椅子上,大口大口地说:“妈妈,我们可以放弃了吗?”妈妈大声说。“那你背我吧。”我说。妈妈很无奈,她只能疲惫的喘着粗气从山上走到山脚。
想到这里,看了上面写的那句话,很惭愧。