我从小学到现在看了许许多多的书,也阅读了很多的好书,其中最让我难忘的就是《夏洛的网》。
小学四年级的时老爸给我买了这本书《夏洛的网》。当我翻开黄色的书皮之后,我就连续看了一个星期。我觉得这是一本很好的书,内容十分的丰富,描写的是一只猪和一群动物之间的真挚的感情。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个消息打破了谷仓的宁静,威尔未来的命运竟是成为熏肉火腿。听到这个消息,威尔伯悲痛欲绝,作为一只猪,结局似乎只能任人宰割。威尔垂头丧气,就在这个时候,夏洛挺身而出,说“威尔伯,不用担心,我会救你的。”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,最终让威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但此时,夏洛的生命走到了尽头……
在《精灵鼠小弟》的作者,美国大作家e.b.怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编出了一张大爱的网,这个网挽救的威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。