最后一分钟读后感
读了《最后一分钟》这篇课文,我的内充满激动。
在一九九七,我们相约在香港的土地上,去瞻仰,去瞭望,去迎接那含露的紫荆,看着米字旗缓缓下降,看着中国人的脊梁五星红旗徐徐上升,是什么在静静流淌。在海外工作的华侨们,千里迢迢的回到祖国,因为,全世界人都知道,中国,那个崛起只国,是大国!
我心痛那,当年清政府腐败无能,使得香港回归这么困难,这么历经风雨,饱经沧桑。
哎,我后悔啊,自己没有出生在1997,我想看想看那虎门上空的最后一缕硝烟散净。
我高兴啊,终于在百年之后,香港投入我们的怀抱,那张条约悄然落地,终于没有了那不堪入目的屈辱。
不管怎样都是值得高兴,来,香港,让我拉起你的手……