悲惨世界读后感
这个假期,我看了《悲惨世界》这本书,让我深受感动。这本书的主人公是冉阿让,他幼不识字。成人以后,在法维络勒做修树枝的工人。他父亲也是修树枝的,结果在一次修剪树枝时不小心从树上掉下来摔死了,他母亲也因重病诊治失当死亡。
失去亲人的冉阿让无依无靠,孤苦伶仃。有一次他实在太饿了,走过一家面包店,就伸手偷了一块面包,结果被店铺老板抓住了,五年的牢狱就降临在头上。没有过几年,他又开始越狱,但还是一无所获,越狱加刑,这样一来,他一共坐了19年牢。释放后,他被主教请到天主教堂,让他恢复自我,走向正义光明世界。
经过一次又一次的努力,冉阿让变成了一个百万富翁,并花巨大的资额,买下了一个名叫珂塞特的女孩。
人生总会遇到许多的挫折和困难,应该尽量抵抗这些。这本书让我知道了陷入泥泞,心却坚贞,而且我们应该尽力帮助需要我们的人。人,应要走正确的路,让我们一起走向光明!